El objetivo del proyecto que se presenta es la recuperación de los valores culturales, ambientales y paisajísticos que posee el Palmeral de San Antón mediante la restauración de los elementos configuradores de sus características intrínsecas, generación de recorridos que potencien su carácter de esparcimiento y su atractivo turístico. Amplificar la divulgación de sus valores culturales y ambientales con la creación del centro de interpretación del palmeral.
Esta actuación persigue la transformación parcial del Palmeral, estableciendo las bases de actuaciones futuras, que continúen con las acciones que se describen en este proyecto. Esta remodelación parcial persigue el cuidado de partes significativas del patrimonio cultural, etnográfico y ambiental del municipio.
Todos estos elementos se deben consolidar con una idea de divulgación y puesta en valor mediante el conocimiento del bien que tratamos, para potenciar el respeto y cuidado por parte de la ciudadanía. Creando una visión crítica que posibilite actuaciones futuras completando el proyecto de restauración de un elemento tan importante como es el palmeral de San Antón.

El programa de necesidades que se recibe por parte del Ayuntamiento de Librilla para la redacción del presente proyecto es el siguiente: desde la municipalidad se considera que los jóvenes de la localidad carecen de un espacio digno y apropiado para estudiar y preparar exámenes y todo tipo de pruebas de carácter académico. Desean una instalación que sea capaz de albergar la demanda actual de estudiantes que necesitan del aula de estudio, y que a su vez permita incluso recibir más estudiantes que ahora no pueden disfrutar de este tipo de equipamiento público. Se plantea inicialmente una disposición de 76 puestos de estudio en el aula principal, y 2 boxes para estudio y trabajo en grupo. Hay un aseo adaptado a minusválidos y otros dos aseos (masculino y femenino). Una pequeña sala de vending, para máquinas expendedoras de bebidas y snacks. Una zona de control de acceso y recepción junto a la puerta de entrada. Y un único despacho para la dirección o responsable de la gestión diaria del edificio.

Estudio para el concurso de remodelación de la plaza Juan Carlos I, adaptándola para el uso en fiestas singulares y ordenando recorridos hacia las distintas salidas.

El futuro parque urbano de Valdebebas se enclava en el corazón de la última actuación urbanística a gran escala del municipio capitalino; su situación inmediata junto al intercambiador de transportes del Campus de la Justicia y su proximidad al centro de Madrid lo dotarán de una inusitada accesibilidad, y su disposición como antesala obligada del Parque Forestal anexo lo van a convertir en un lugar de uso y disfrute de los vecinos del nuevo sector, de los madrileños del centro y de los foráneos.

AYCM Technical Management
Avenida Cristobal Colón 13-D
CP 30892 Librilla
Murcia
Telf.: 968 659 367
eMail: info@aycm.es
Mañanas de lunes a viernes: de 9:30 a 14:00 h.
Tardes de lunes a jueves: de 16:30 a 20:30 h.
Copyright © 2021 AYCM.ES - Todos los derechos reservados
magnifiercrossmenu